⚠CP洁癖者请慎重关注⚠

【Tomco】Star the Matchmaker 01

分级:G

配对:Tom/Marco

 

 

 

 

 

#Tom养的兔子名字好像是棉花糖?如果有错欢迎纠正

 

 

 

 

 

-Star the Matchmaker-

 

 

 

Marco皱着鼻子扒拉着小短腿想逃离Tom的怀抱,然而当你变成了一只软绵绵的兔子,别说逃离恶魔王子的怀抱了,就是从老眼昏花的老太太面前偷走奶酪都成了不可能任务。

没有什么会比现在的情况更让Marco痛恨乱来的魔法,但是,唉,算了,他早已习惯了Star三天两头用魔法惹是生非然后他们一起面对麻烦。反正这不是第一次,很可能也不是最后一次。目前除了忍耐Tom时不时的抚摸揉搓,他也确实想不到更好的办法。

他希望Star能尽早找到丢失的棉花糖,因为被变成兔子后他的身体似乎变得格外敏感,被这么摸来摸去浑身都不对劲……也许是Tom的抚摸太过舒服,他忍不住往对方的手心蹭了蹭,而在意识到这下意识的举动后,Marco突然陷入了恐慌。

 

在数小时之前。

养尊处优的恶魔王子毫无预兆的乘着地狱的马车降落在他们的学校,戴着他三只眼睛的墨镜,一袭精致的西装,架势正如来迎接公主的王子——不对,他就是王子。

在上次血月舞会发生的小小灾难之后,很难让人相信Tom这么快就恢复了心态,Marco对他的到来充满了警戒,安全小子的直觉告诉他来者不善。

Tom还是那个引人瞩目的俊俏王子,踏着恶魔的火焰,步履轻快地走到他面前摘下墨镜,笑得邪气而迷人,“好久不见,Diaz。”

“呃,Star在校长室,如果你要找她的话。”Marco很快指了指校长室的方向。

“事实上,我今天来这不是找Star,”Tom摸了摸下巴若有所思的停顿片刻,然后他突然搂住Marco的肩膀凑到他耳边低语,“我需要你帮我个忙。”

“什么?”

 

Tom喜欢Star,这在多个时空都是众所周知的既存事实。

Marco在听到Tom的来意时丝毫不觉得意外:想要了解更多关于人类的事——他想这非常易于解释。

众所周知的消息:Star Butterfly喜欢地球,也喜欢人类。

试图去了解喜欢的对象所喜爱的事物很好,非常好,甚至让Marco突然对Tom有所改观。

所以他只思考了几秒就点头答应。

 

尽管在过去的经验里,Marco已经得知了Tom有严重的易怒症,但今天的Tom似乎格外易燃。名叫棉花糖的小兔子自从他们见面之后就一直被抱在他怀中,一刻也不曾离手,他时不时抚摸两下,揉揉耳朵挠挠下巴。而每当Tom的手摸向兔子,Marco就紧张地头皮发麻,小心翼翼地回想刚才又怎么招惹到了这家伙。

Star的出现很快缓解了Marco的窘境,公主殿下在见到Tom的瞬间颇为意外地睁大了眼睛。

“Tom?为什么你会在这儿?”但话刚说完,Star就好像意识到什么似的赶紧捂住嘴,眼神在Tom和Marco之间来回游走,神经兮兮的笑脸很快占据了她大半张脸,“哦,对,我想起来了,是我叫你来的。”

“什么?”Marco仍然一头雾水地杵在一边,看着那两人心领神会的交换眼神,突然冒出的,仿佛被排除在外的感觉让他很不好受,好吧,作为配角的他该停止做个电灯泡了,那一点也不酷。

于是他决定悄悄退场好给Star和Tom单独相处的机会。

“Marco?你要去哪儿?”

被Star拽住手臂而没能顺利退场的Marco干笑着支支吾吾了一会儿,食指敲了敲手表说道,“嘿,那个,我上课该迟到了,一会儿见?”

金发的女孩儿盯着他看了几秒,慢慢松开他的手臂,笑着挥了挥手,“OK,那等会儿见。”

那笑脸灿烂的近乎渗人,Marco可以发誓,每当Star露出那种神经兮兮的笑容,就意味着很快会有人要倒霉……只希望那个倒霉蛋不是他。

 

坐在图书馆的角落,Marco百无聊赖的翻看着一本不明所以的长篇小说,也许是书中的剧情过于无聊,拉丁混血的男孩打着哈欠把脸贴在了桌面上,视线慢慢模糊,一个字母都无法进入他的大脑,眼皮也开始打架。

直到一记响指在他耳边炸开,惊得Marco从凳子上跳起来。

定神一看,某个身穿西装的恶魔正面带笑意的看着他。

“Tom?发生了什——”

Marco的话在嘴边转悠了一圈又被他自己咽了回去,而三只眼睛的恶魔王子凭空变出了一罐冰咖啡递了过来,“昨晚没睡好?”

“也不是,”Marco犹豫着接过罐装咖啡,盯着那罐东西看了半天,确定没什么奇怪的地方之后才放松了警惕,耸耸肩,他继续道,“大概是这本小说太无聊的缘故。”

“这样啊,”Tom若有所思的挑眉,“你知道,地下世界有着足以令人自豪的藏书量,如果你有兴趣,我随时可以带你去参观。”

他的笑很迷人,几乎可以说太迷人。Marco感觉被这家伙的三只眼睛看着,浑身上下都不自在。上一次他这样的眼神看的对象可是Star,哦,天,千万别是他中了什么奇怪的魔法——

“Mar——co!!!”

底气十足的一声大叫从远处传来,并在极短的时间内来到了他面前,金发的魔法少女气喘吁吁,手里拿着魔杖面色惊慌。

直觉告诉他Star又闯祸了……“Marco!跟我来!”

 

两人窝在储物柜边上,Star四下看看无人才松了口气。

“OK,说吧,Star,你又干了什么?烧掉校长的盆栽?在食堂变出了一堆镭射眼小狗狗?还是在泳池搞出了巨型章鱼?”

金发女孩做了个噤声的手势,满脸的惊慌,这让Marco也不由得跟着惊慌。

“都不是!”Star鬼鬼祟祟的压低声音,“我弄丢了Tom的兔子……”

“……”

 

“你怎么会在学校里弄丢一只兔子?!一只兔子!”Marco崩溃的几乎破音,他不住的摇头,然后在她回答之前做了个闭嘴的手势,“不,别回答我。”

Star闻言立刻用手捂住嘴,硬是忍住了说话的冲动。

“我们得赶紧把棉花糖找回来,Tom可能随时会生气,然后、然后把学校烧成灰!”Marco惊慌的揉乱头发,在原地走来走去没个停歇,突然他抬起头似乎想到了什么似的,大叫道,“你的魔法——”

“啊?”

“快!施个咒语,”Marco握住Star的肩膀用力摇晃,“把随便什么东西变成兔子先糊弄他一下。”

Star被他晃得眼冒金星,但还是听清了他的要求。她手中魔杖轻轻一挥,“嘭”的一声,在彩虹色的烟雾消散过后,她感到怀中有什么东西在乱动,低头一看,入眼是一对看起来就软绵绵的长耳朵……哦,是一只和丢失了的棉花糖一模一样的兔子。

“哇哦!Marco!Marco!Marco!你看到了吗?我成功了!”Star兴奋地大叫着,但原本站在边上的男孩却不知所踪,“Marco?你在哪里?”

话音刚落,手中的兔子就用力咬了她一口,金发女孩吃痛的叫了一声立刻松手,兔子在地上翻滚一圈好不容易用软乎乎的小短腿找回平衡,还没等Star能出声抱怨,兔子就绕着Star脚边连跑带跳的转圈圈,看起来特别急躁——

“哦,等等,难道说……你是Marco?”女孩蹲下身拎起那只绕着她乱跑的小兔子,只见那小家伙跟屁股着火了似的胡乱挣扎,还摆出一脸气愤的样子,眉眼间和某人简直一模一样,意识到这点的Star立刻发出了见到可爱事物的感叹声,“噢……你现在真可爱,Marco。”

小兔子用前爪“啪”地打开Star伸过来的手指,仍然摆着一张气愤的脸。

实际上这很好理解,论谁被意外变成一只兔子都不会开心到哪去。

 

Tom出现的时机很不巧,或者说太过巧妙。

“嘿,棉花糖,该回去了。”恶魔王子从Star手中接过那只兔子,习惯性地摸摸他的耳朵,怀中的小兔子顿时没了脾气,软软的趴在他怀里,一脸享受,“很高兴见到你,Starship,下次有机会再见。”

Star看了看Marco又看了看Tom,欲言又止。

但最后她只是意味深长地笑着,挥挥手目送Tom怀抱兔子坐上马车离开。

 

“再见,Tom。”后半句只有Star自己听得见——“再见,Marco。”

 

 

 

-TBC-

 

 

 

#于是我又挖了个坑,大半夜睡不着写的,大脑缺氧难免出现bug…请别在意

#挖了坑之后我就是慢慢填,很慢很慢那种,而且还有旧坑要填(深沉

#这么冷的CP估计没什么人看,我就写来自娱自乐一下

评论(36)
热度(331)

© AIN | Powered by LOFTER