⚠关注慎重⚠
本人无趣烂俗没有灵魂/人格障碍外加社交恐惧
偶尔会写写TimDami/不拆不逆北极好公民

【14】补偿

分级:E

配对:Dick/Damian





  • 梗概:迪克在一次夜巡中因为掩护罗宾受了伤,而达米安决定对此作出补偿。


  • 警告:Underage

 

  • 达米安只有13

     

  • 答应@A訇 的一篇肉,迪克生日快乐XD


  • 拒绝报警或谈人生

 

 

 

 

补偿

 

杰森用指节敲了敲那块坚硬的石膏,然后挑起了一边的眉毛,没心没肺地调侃道,“既然要打石膏,想必伤得不轻,嗯?迪基鸟。”

迪克无奈地叹了口气,摆摆手,“其实也没有那么严重啦……阿福处理的有点夸张。”

“无论如何,总之你需要休息一段时间。”提姆上前安抚意味地拍拍迪克的肩膀,微笑着冲他眨眨眼,“这几天照顾那小鬼辛苦了,接下来几星期就好好静养吧。”

“说起来那小鬼呢,迪基鸟会受伤不都是因为他——”

“杰森!”提姆低声喝止他。

“干嘛?我又没说错。”

“拜托,看看气氛,你就不能少添乱一次吗?”

“我只是陈述事实。”

“但你的说法——”“我的说法又怎么碍着你了!”

和平常不同,今天的迪克没心情理睬那两人突然之间挑起的无意义争吵,他只是出神的盯着自己绑上石膏的腿,神情落寞。然后他面容疲倦地揉了揉眉心,扯过被子盖住身体,除了他绑上石膏的腿。

“你们能停下吗,我有点头疼。”迪克的声音透着无力,显得颇为微弱,但这轻声的一句话却比什么都更有效且及时地阻止了那两人之间撞出的危险火花。

“哦,那我们就不打扰了,好好休息。”提姆说着就把杰森连拖带拽的带离了迪克的房间,走之前不忘留下一个温暖的微笑,“晚安,做个好梦,迪克。”

“晚安。”

“喂,鸟宝宝你别推我——”

听着他们的脚步声越行越远,迪克再次睁开一度闭上的双眼。平常看来温柔如水的蓝色在此时却颇显冷淡。他深呼吸一口,扭过头,目光平静地注视着房间里某个黑暗的角落,微微皱眉,声音也染上了一丝少有的烦躁,“我知道你就在那——”

两秒的停顿后,一个熟悉的身影走出房间阴暗的角落。

“——达米安。”迪克意识到自己的语气中包含了不悦,而他比谁都清楚这是为什么。

男孩双手插在裤袋里,朝他走来,一屁股坐在了床沿上,他犹豫了会儿,试图让自己的声音听起来和平常一样毫无愧意,“你看着不错。”

迪克需要观察的很仔细才能发现达米安内疚的表现,比如他眨眼睛的频率相比正常情况要略高,而他说话的声音也在无意识间降了一个调——尽管不怎么明显。

可惜此时的迪克才没心思去分析这个不坦率的小家伙到底怀揣着何种心思,他并不总是那么有耐心。

“不错?”迪克翻了个白眼,说实话他现在看到这小家伙就有点头疼,希望这不会在之后形成某种恼人的条件反射,“阿福禁止我出门三星期,而你把这叫做‘不错’?”

“……”达米安没有反驳,他只是低下了头,目光撩过迪克绑了石膏的腿,嘴巴抿成了一条线,眼神也突然暗了下去。

面对这样的他,迪克只能无奈地叹气,尽管怒气未消,他还是放缓了语气。

“达米安,别误会我的意思,但是我真的希望你在每次冲出去前能看清形势。我是说,你总是把自己当成一件武器,但不是这样的,你只是个男孩,一个十三岁的男孩。不管你是否穿着Robin的制服或者你是否接受过刺客联盟的训练,首先你得记住自己的局限——”

“够了。”达米安沉着脸喝止了他的说教,然后他放低了声音,几乎是有些委屈的,他小声嘟囔,“我知道,这些父亲都跟我说过,你不需要再重复一遍。”

若非眼前这小家伙是达米安·韦恩,迪克大概会因为这句顶嘴更为恼火。

但那毕竟是达米安,他不坦率且情感表达和他的父亲一样属于十级残废的小弟。更何况迪克并没奢望从他嘴里得到一句坦率的‘对不起’或者‘我为此道歉’,不,从来没有,因为这听起来就像天方夜谭。

迪克再一次做深呼吸,然后收起了先前严肃的神情,挂上了大哥式的温和微笑,他轻拍达米安的肩膀,尽他所能的表现出长辈应有的宽容模样,“那就答应我,下次不再做出那种事,好吗?”

十分难得的,平时那个倔强、几乎从不低头认错的孩子顺从地点了点头。

迪克所有的恼怒情绪都在达米安点头的瞬间烟消云散。

“那就晚安吧,达米安,做个好梦。”迪克轻笑着揉了揉男孩的头发,脸上是他自己都没意识到的宠溺,他猜想下一秒这小家伙就会打开他的手,但那都无所谓啦。

然而达米安没有那么做,事实恰恰相反。

“诶?”迪克愣愣的看着达米安扣住他的手腕,眼神出奇的平静,就和他握刀时一样,“达米安?呃,这是什么玩笑吗……”

迪克惊诧地张着嘴眼睁睁地看着小家伙从身后摸出手铐,然后咔哒一声——干脆利落的把他的双手铐在了床头板的金属杆子上。

“今天?不。”达米安的嘴角又出现了那个恶魔般的微笑,深邃的蓝眼睛即使在黑暗中也显得那么明亮,“格雷森,还记得你之前给我上的性教育课吗?”

……

 

 

 

AO3:Link

评论(28)
热度(103)

© AIN | Powered by LOFTER